宝宝不吃饭怎么办?

宝宝不吃饭怎么办,妈妈们有没有宝宝喜欢吃的食谱呀?

全部回答

  宝宝不爱吃饭,多是宝宝体内有火,多给宝宝喝水,多添加蔬菜和水果,也可以给宝宝喝点小儿七星茶。 另外长时间给宝宝吃过于精细的米、面,使宝宝体内缺乏维生素B1和赖氨酸,使胃肠蠕动减慢、腹胀、消化液分泌减少,食欲降低,可以给宝宝喝点雅培的维他灵或是赖氨肌醇口服液,提高食欲,平时注意粗细粮的合理搭配。
   宝宝脾胃不合也可出现厌食的现象,可以带宝宝看看中医,给宝宝吃点中药,比如醒脾开胃颗粒、山麦健脾口服液。 最好在给宝宝复查下微量元素,看看是否缺乏并给予补充。

小零食之类吃多了宝宝也会不喜欢吃饭的,还有就是宝宝会有那么一阵特别不喜欢吃饭,过一阵又喜欢吃了。

    吃饭是人最基本的需要,也是宝宝生长发育的基本需要,从宝宝降生开始,家长就非常关心宝宝的吃,为让宝宝吃饱吃好,保证宝宝营养的需要,家长们可谓是绞尽脑汁:有说好话的、有许愿的、有追着喂的、也有吓唬的,什么样的都有,但宝宝就是不领情,任凭家长怎样规劝,就是不肯吃饭。
  针对11个月宝宝不爱吃饭的现象,家长不要着急,也不要将“她怎么不肯吃饭”挂在嘴边,强化宝宝不肯吃饭的行为。   此时,做家长的不妨给宝宝们喝点宝贝乐益生菌颗粒,它对于宝宝不爱吃饭的问题能够起到很好的解决效果。
  益生菌本身对于处于生长发育的宝宝而言是不可或缺的物质,而宝贝乐益生菌颗粒里所含的益生菌都是彼此的黄金搭档,它们相辅相成,维护着整个肠道和身体的健康。它的婴儿双歧杆菌,干酪乳杆菌可以在宝宝肠道粘膜表面形成保护屏障,抵御对肠道粘膜的侵袭破坏,能产生乳酸和醋酸等酸性物质,造成不利于有害菌生长的环境,抑制有害菌的生长、繁殖,起到调节肠道菌群的作用。
    还添加了丰富的维生素C B1 B2 B6和乳酸钙、乳酸锌,可以迅速补充营养成分,有利吸收,从根本给身体上了“保护伞”,帮助宝贝快速健康成长。

呵呵 我家宝宝爱吃麻辣的。不能给他吃,所以每次吃饭都是硬塞。要不就饿着他,等他想吃了他就自己找饭吃了。

我也是来学习的,到他吃饭的时候我们大人就发愁。