该怎么办?宝宝不喜欢说话?

宝宝不喜欢说话,该怎么办? 宝宝不喜欢跟大人和小孩交流,总是自己一个人自言自语动片里的对话.

全部回答

要经常带他出去走走,每年安排一定的时间去旅游,看看外面的世界!这样应该会有帮助!

我建议要多观察宝宝,多带他出去玩玩,看看要是不看电视的时候你和她讲话他是不是理睬,要是你不在他的视线里他怕么,情绪是不是稳定呢,要是其他正常只是话比较少一点,你不必太心急,可以多和他玩和她一起扮演动画片里的角色进入他的世界看看,多和他交流一下,要是对一切不敢兴趣就要早去医院,排除有病的可能你会放心些

要多带孩子出去玩,多和外面的小朋友玩,不要让小朋友看多电视

亲,不要让孩子多看电视,对孩子的大脑发育不好,多带孩子出去,多和孩子讲话,陪孩子玩,要坚持,孩子不讲话,不要逼他,逼急了,反而适得其反,要循序渐进,慢慢来。

    孩子不太講話,有時也和性格相關,可是我們可做些活動,小孩子感興趣的:比如,喜歡看動畫片,我們就和說動畫片的內容,問問她這是什麼呀?我們家的喜歡看喜羊羊,把裡面的個個都分得清楚,可我們不行,我總是問她,她有興趣就會說話的。
  還有在外面,如果碰到她喜歡的東西,玩具,要讓她說出來,我們家的就是,起初,她一個人站在那就一直盯著,我問她喜歡不?她就點頭。  想要不?又點點頭。我就說了:“你想要的話,告訴媽媽,不能只有點頭啊!就大聲告訴媽媽,我想要這個。
  ”後來她就說出來了,那次我給她買了玩具,以後每次屢試成功!當然不能什麼都給她買的,後面就問她為什麼想要?我會和他講道理,雖然聽不懂,最起碼她會說出來了。。。。。。。。  不妨試試!。