宝宝在外面不爱说话怎么办?

女儿两岁了,在家爱说又爱笑,可一到外面就变成“小哑巴”,什么话都不说,和在家时的“小话劳”简直判若两人。其实孩子每天都接触好多小朋友,也和他们一起玩,但就是不说话。我担心这样下去到了幼儿园很难适应,怎样才能锻炼孩子在外面也爱说话呢?

全部回答

我女儿9.30就三岁了,以前也是不怎么说话,就这半年来她话也慢慢多了.我的经验是当孩子在人前不说话的时候不要批评她,你还要经常找出她的优点来称赞她表扬她,让她自信起来.现在我女儿不但话多了,还挺幽默的.

家里充满温馨,安全感。对于外界之所以不爱说,那是因为她还没有观察好。其实孩子不会像大人这么虚伪,不会说一些面子的话。放心好了,当她认为该说的时候会说的。

两岁太小了,和其他人没什么可说的呀!只要见到叔叔阿姨,你说"叫阿姨",她能说"阿姨好",就可以了. 这么大的小孩和小朋友玩也基本各玩各的,只是时间地点在一起而已.等长大一些就好了.

我们的情况一样啊,我儿子在家话很多,接触的人也不少,出去一句话也不愿说,让他喊人从来不愿意喊,人家转身走了,他马上就叫了,真是受不了,怎么办哦,希望有人可以帮帮我们