四岁的男孩吃什么有助长高和智力发育?

四岁的男孩吃什么有助长高和智力发育,能不能推见几样小孩吃的菜?

全部回答

    根据膳食需要:12--15%的优质蛋白质;30--35%DHA;钙800;还有维生素等。每餐的食物也没有什么定准的,主要的原则是:一 食物要多样,以谷物为主;二 多吃新鲜水果蔬菜;三 经常吃适量的鱼,禽,蛋,瘦肉;四 每天喝奶,常吃大豆及其制品;五 膳食清淡少盐,正确选择零食,少喝高糖饮料;六 让孩子多运动,多玩。
     比如早餐,可以煮个鸡蛋加馒头,包子啊,也可以煮些玉米粥啊,或者牛奶加馒头啊,煮点瘦肉粥啊,挺好的 中餐吃点豆腐,喝点冬瓜汤,蒸点瘦肉,瘦肉可以剁碎再蒸,和米饭一起吃。
  还可以加点面条。 晚餐也要吃米饭,蒸些鱼,瘦肉,蛋都可以的。孩子发育期最重要的是养成饮食习惯,注意营养均衡,不要麻木的吃保健品。  个人建议可以吃深海鱼油,有助大脑发育 三餐之余,可以吃点葡萄干,苹果,蛋糕当点心的。
  还可以煮点白米粥热着,是不是喝一些。

孩子吃什么食物既能长高个子又能增长智力根据美国食品药物管理局(FDA)的建议,想让孩子长得高又壮,不可缺少的营养素包括蛋白质、钙质、维生素A、维生素C、维生素D、矿物质镁及锌。蛋白质是构成及修补人体肌肉、骨骼及各部位组织的基本物质

注意补钙和锌就可以了

四岁的男孩吃蔬菜有助长高和智力发育,

虾钙质丰富,核桃对脑子好。总之,食物丰富好,不要挑食,因为营养是互相吸收的。希望对你有帮助,帮我点一下“好评”呗,谢谢了