宝宝吃什么长高

宝宝吃什么有利于长高,我家宝宝长高的速度实在是有点慢

全部回答

    增高必吃四元素 钙:钙是构成骨骼的重要元素。 蛋白质:增进你身高的成长激素,吸收好蛋白质,钙才能完全吸收。 维他命: 维他命B2是成长促进剂,而缺乏维他命D,会造成骨质软化,有弯腰驼背的后果。
   纤维素:它可扫除对增高有阻碍的肠内有害的东西,促进养分的消化与吸收 意见建议: 保证每天获得足够的维生素和矿物质。  一般来说,在膳食中要考虑多增加含蛋白质高的肉类,蛋类食物。
   游泳/篮球/跳绳等运动是最会长高的运动,每天固定10~30分钟的上述运动,你就垫定良好的长高基础。 。

    宝宝的身高受遗传、环境、饮食、疾病等多种因素的影响。想让宝宝长高,就必须保证宝宝充足而均衡的营养。如蛋白质是生长和长高的主要营养素,每天应保证一定量的营养供给,而优质的蛋白质主要存在于动物瘦肉、动物内脏、鸡蛋、牛奶、鱼、虾等食物中,宜给宝宝吃优质的动物蛋白,而对于豆制品等植物蛋白,虽然蛋白质的含量也很高,但宝宝不宜多吃,每周两次就可以了。
     钙有利于宝宝骨骼的生长,而牛奶是最理想的钙来源,每天保证给宝宝摄入牛奶500克左右为宜,此外豆汁、虾皮及各种蔬菜中也含较多的钙,但在补钙时也要注意适宜,过多补钙会造成宝宝高钙血症。
  有了钙以外,各种维生素和微量元素也是促进宝宝生长发育至关重要的条件,特别是锌元素,多吃新鲜蔬菜、水果、海产品等,可为宝宝提供充分的维生素和微量元素。  碳水化合物以及脂肪都是宝宝机体的能量来源,每天应保证基本摄入量。
  此外,也要注意少摄入甜食,甜食会影响宝宝长高。 生长激素睡眠状态下的分泌量是清醒状态下的3倍左右,生长激素是促进宝宝长高的激素,生长激素分泌的高峰期在晚上10时至2时之间,一般入睡后35~45分钟生长激素分泌量开始增加,每晚保证宝宝有9小时以上的高质量睡眠时间,可让宝宝在睡梦中一天天长高。
    高质量的睡眠是指睡眠质量好,深睡眠时间足够长,睡眠时肌肉放松,这些都有利于关节和骨骼伸展及生长。 新的婴儿成长标准称,婴儿之间虽然存在个体差异,但是在区域和全球大规模人群之间,平均成长显著相似。
  新的标准证明,在婴儿出生至5岁时成长差别更多地受到营养、喂养方法、环境以及卫生保健而不是遗传或种族特性的影响。   有了这些新的标准,父母、医生、决策人员和儿童权利倡导者将了解什么时候婴儿的营养和卫生保健需求未得到满足,随后可在早期发现并处理营养不良、体重超重和肥胖以及其他与生长有关的状况。
   “标准提供新的手段支持每一个儿童在最重要的形成性格时期获得最佳发育机会。  ”世卫组织总干事李钟郁博士说。 新的标准是世卫组织1997年开始的一项强化研究的结果,以便为评估从出生至5岁的所有婴儿的身体成长、营养状况和运动发育制定新的国际标准,涉及8000多名儿童。
  新的标准以母乳喂养的儿童为基础,作为生长和发育的规范。 这些标准包括不同年龄的婴儿体重和身长的正常参数、相对于不同身长的体重标准以及婴儿在坐、立和行走等重要发育阶段的一系列标准。   WHO女童体重标准(公斤)WHO女童身高标准(厘米) 初生 3。
  2 初生 49。0 1岁 9。0 1岁 74。0 2岁 11。5 2岁 86。0 3岁 13。9 3岁 95。0 4岁 16。0 4岁 103。0 5岁 18。
    2 5岁 109。0 WHO男童体重标准(公斤)WHO男童身高标准(厘米) 初生 3。4 初生 50。0 1岁 9。6 1岁 76。0 2岁 12。
  1 2岁 87。0 3岁 14。3 3岁 96。0 4岁 16。3 4岁 103。  0 5岁 18。3 5岁 110。0。

牛奶,贝类,海带。