吃什么食品有助于长高

我现在17了,男生,170左右,我想长高点,我应该吃什么食品呢? 还有,吃什么对长高不利呢?

全部回答

    谷类:粗米、加工三成的米、加工五成的米、麦米、黑麦、 黑麦粉、小米、稗子、麦片、荞麦 乳制品及蛋类:脱脂奶粉、牛奶、豆汁、酸乳酪、干酪、鸡蛋、鹌鹑蛋 豆类:黄豆、毛豆、小豆、扁豆、蚕豆、青豌豆、豌豆、豇豆、豆腐皮、冻豆腐干 果实类:南瓜子、核桃、芝麻、花生、胡桃、松籽 蔬菜类:变种油菜、菠菜、胡萝卜、柿子椒、蒿子菜、南瓜、鸭儿芹、韭菜、硬花球花椰菜、青芦笋、芹菜、卷心菜、萝卜、洋葱、西红柿、山芋、马铃薯、地瓜 水果类:苹果、草莓、橘子、金橘、作朔蜜柑、夏蜜柑、柿子、菠萝、万寿果、无花果、葡萄 鱼类:小白鱼干、小沙丁鱼干、竹荚鱼、公鱼、沙丁鱼、淡红小虾、牡蛎、蛤仔、海胆、鲽鱼、鲣、木松鱼、鳝鱼、鱼鳝肝脏、咸 鲑鱼子、箬鳎鱼、蚬子 肉类:脂肪少的牛肉、脂肪少的猪肉、肝、鸡肉、羊肉 油脂类:纯奶油、纯食用油 海藻类:裙带菜、羊栖菜、海带、紫菜 健康自然食品:小麦胚芽、酵母、酵素饮料、蜂蜜 。

    1。 合理饮食。食物的摄入,不仅要与日常生活的消耗保持平衡,还要满足生长发育的需求,所以要安排充足合理的饮食。其中蛋白质是身体的必需营养素,蛋 类、肉类、鱼类、乳类制品的蛋白质含量较高而且优质,每天应有选择地保证供给。
  此外钙的补充也非常重要,因为钙是组成骨骼的主要成分,是生长发育过程中不可缺少的无机盐。  多晒太阳可促进钙的吸收。   2。保证睡眠。充足的睡眠对人体长高很有帮助,因为生长激素一般在入睡后两小时分泌最高,第三个小时分泌减少。
  在睡眠的其他时间,还会出现第二个高峰,而醒着的时候生长激素分泌得极少,所以要想长高一定要保证充足的睡眠。   3。 加强体育锻炼。  生命在于运动,身高发育与运动有密切关系。
  适当的运动可以加速全身的血液循环,促进新陈代谢,使骨软骨得到充足的营养而生长旺盛,从而骨骼的生长加快,个子自然就会长高了。比如跑步、打球、单杠悬垂、游泳等,尽量不做负重运动。 。

牛奶、排骨汤…(别忘了保持充足的睡眠,运动也很重要。)