两个月的宝宝现在睡觉还用包被吗?

两个月的宝宝现在睡觉还用包被吗?该让她学翻身了吗?

全部回答

    1、当宝宝仰卧摇动小脚时,他可能希望借助腿部的力量带动腰,翻动身体。这时,妈妈不妨帮他推一下屁股,给他一把力,让宝宝体会到翻身的过程和乐趣,翻过去后,宝宝可能会因为胳膊压在身体下无法抽出而着急或哭喊,妈妈可以帮他把手拿出来。

  2、如果宝宝总是朝自己感兴趣的一面侧躺着,妈妈可以轻轻拉动宝宝的胳膊,往他侧身的方向拉他,并帮他转动腰部和屁股,或者试着从另一个方向叫他,用玩具逗引他,以便帮他找到一个最容易转身的方向。  3、让宝宝仰面躺在床上,妈妈从后面轻轻握住他的两条小腿,把右腿放在左腿上面,使宝宝的腰自然扭过去,肩也会转一周,多次练习后宝宝便能学会翻身。

我家就没有包过,呵呵