不会爬的宝宝难道就不聪明吗?

不会爬的宝宝难道就不聪明吗? 都说会爬的宝宝反应能力快,我家的宝宝都快十个月了,还不会爬,不会爬的宝宝就不聪明吗?这跟智力开发有关系吗?

全部回答

我觉得这个说法没有科学依据,小孩子会不会爬关键在于家长的引导,经常让小孩趴在床上,在他面前放上他喜欢的玩具,让他产生要拿的欲望,慢慢地引导小孩子自然而然地就会爬了,不要着急慢慢来 我听说不孩子不会爬,长大会平衡力不好,例如下雪的时候容易滑倒

寶寶會不會爬與他的成長環境有很大的關系,一般上半年生產大多爬的較晚,因為在他要學爬的時候天氣較冷,穿的衣服較多,他還沒有力氣去爬.而再一些的時候他已經開始學走路了,所以就不太會爬,不過不用擔心,他長大一些的時候就自己會爬了

没有那样的说法,我儿子现在10个半月了,只会后退不会往前爬,我觉得应该是随其自然的好,到什么时间就会什么本事。

我家宝宝快一岁了,也不爬,因为天冷时穿多了,不好爬也爬不动,现在天气热起来了,可她对爬还没兴趣。跟智力没有关系的,只是没有锻炼而已。就像长牙一样,有早的有晚的,什么都是如此,所以宝妈跟本不用担心,你想想冬天那么冷穿那么多大人也不会想让她爬吧,因为那时没有锻炼,所以现在也就不想爬了,慢慢锻炼多了就会爬的。