宝宝是都有这一过程吗?

14个月的宝宝害怕见陌生人 发现宝宝从1岁左右时,开始特别怕见陌生人,在外面会吵着让抱,家里去了陌生人会吓的大哭,除了家里常见的人外,其他人根本就不让抱.宝宝是都有这一过程吗?

全部回答

    这个现象并不一定就像你想象的那么复杂。我家儿子应该比你家孩子大一个月,也是如你所说的那样。怕见生人、不让别人抱……当时也是很头疼,真的不知道该怎么办了,着急的要死。过一段时间发现,小家伙不是想象中的那个样子。
  真正的原因是去年冬天天冷,我们几乎没有怎么让他出去过,与外界接触太少了,所以仅仅是和家人、常来家里的朋友们熟悉,其他的人见了就生怯怯的,尤其是在别人逗他的时候,不出三句话就会哭。    最近总领他出去玩,情况明显有了好转。
  因此,我感觉小孩子其实有时候产生这样的结果多与大人给他的适应环境太少、活动交友空间太狭窄有关,你不妨试一试多让孩子接触一些更多的新鲜事物和新的环境,到公园、游乐场什么地方和其他的小朋友多玩,效果应当会好一点的。
  本人的一点心得,也是一点经验吧,说说与你共勉,不妨一试呦!呵呵!。