1岁9个月宝宝见陌生人害怕哭,如何改善?

老师好,宝宝1岁9个月,我一直按蒙特梭利的理念带他。尊重宝宝的行为方式。现在遇到一个问题,宝宝看见我们和陌生人说话就哭,这个我理解,可是有小朋友跑过来想和他玩儿甚至比他小的宝宝,他也会看起来很害怕,突然就大哭起来。这是缺乏安全感吗?我要怎么做才能改善?或者这本身并不需要改善?谢谢

全部回答

我无法读懂你的叙述。究竟你“按蒙特梭利的理念带他”是怎么带的?在自然①和谐② 中有所作为③,这三个要点,做得如何?是不是“作为不当”(教育手段的不合理不可行)?还是违反自然(不能顺孩子的本性)?或“不和谐”(互动不良)?你没说明白,我无法置评。

小孩子有害怕的感觉是正常的,可以带着宝宝外出玩一下。

应该没事,孩子总有差别的吗。实在不放心就去看看医生

这是小朋友认生的本能反应