1岁9个月宝宝不喜欢我和陌生人说话,怎么引导?

老师,我宝宝1岁9个月,他不喜欢我们和陌生人说话,这我理解,但有小朋友想跟他一起玩儿,他会显得害怕,大哭。我按照蒙氏理念带宝宝,觉得宝宝的本性大概如此,所以除了安慰他,告诉他别的小朋友是想和你一起玩儿,并没有做其他的干涉,想请教您,我是继续顺其自然,还是需要做一些调整和改变,谢谢

全部回答

顺其自然并不是不作为。快两岁了,应该是跑跑跳跳每天快快乐乐地玩的阶段,他正在认识世界,在尝试用语言表达自己的需求,如何帮助他扩大并适应新的生活环境要有个过程。例如在户外活动时,引导他去关注别的小朋友在做什么?不直接要他去招呼,而是创造机会让他和小朋友玩起来,让他感觉不会受到伤害。

多带着出去玩,大人以身作则。

总的来说是害怕的表现