十二生肖的本性

请教十二生肖的本性和特性?

全部回答

  十二生肖为人们常见的动物,龙可认为是汉族的图腾,是多种动物特征的合体,具备特殊的能力。十二生肖按其爪趾的单双数目,间隔排列,暗合阴阳。鼠的前爪后爪趾数目不一样,前足四趾而后足五趾, 所以在排列十二生肖时,为首且为子时。
   接下来是牛,足有四趾,属偶数,虎足有五趾,奇数,免足有四趾,偶数,龙足有五趾, 奇数,蛇呢,因为无足无趾,实同偶数,马足有一趾,奇数,羊足有四趾,偶数,猴足有五趾,奇数, 鸡足有四趾,偶数,狗足有五趾,奇数,猪足有四趾,偶数。