宝宝说话的问题?

我家宝宝已经1岁9个月了,现在就会叫一些称谓如妈妈爸爸姨叔叔伯伯姥姥爷爷奶奶太太舅舅哥哥姐姐弟弟妹妹面面粥粥鱼肉鸡的一类单音节的,有的说的很清楚,有的就有些模糊.如果在外面玩让叫别人就不好意思发音,不叫.教她说话她也不认真学愿意学学的很快不愿意说的就不说,我现在有点着急怎么我的宝宝说话这莫晚,现在这个年龄应该会说很多了,我楼上的一个小孩说话就早,爱跟着老人学说话,现在我想请教过来人我家宝宝是女孩这种情况有什么办法可以引导一下?

全部回答

我的宝宝和你的一样这么大,和你说的情况一样吖,我也有些着急呢,不过我认为每个宝宝都有自己的发育速度吧,不可能所有都一样那么快学会那么多,我也没有太过于强迫他怎么样,唉,做妈妈的就是不容易吖,会有很多问题要考虑,很多问题要担心的.愿我们的宝宝都快快学会吧,聪明伶俐,身体健康!

孩子的身体素质总是有区别的,发展也不一样,有的身体长得快,有的语言发展快,有的动作发展快.只要他发育正常就不要太担心.你可平时与孩子多交流,晚上睡觉前和他共同讲故事.鼓励他多说。慢慢回好的。