孩子认生怎么办

老师好,我家宝宝1岁5个月从小就特“认生”,生人见面逗逗她,她就会大哭,后来奶奶经常带着在小区玩情况好点,现在天冷了,出去的少了见的人也少了,情况又严重了。一岁的时候曾经带着回老家,她就一直都粘着我,甚至上厕所都跟着!我该在哪个方面注意引导一下呢?该怎么做?

全部回答

你的孩子可能缺少一定的安全感,在孩子1岁多时,你应该让孩子尽可能多的跟你在一起,在孩子心里建立一种安全感,来了生人他就不害怕了。天暖和了,还是要带孩子多跟小朋友在一起,多跟别人打招呼。孩子也不是见谁都哭的,你去观察下,对什么样的陌生人他容易紧张。再见到类似的人时,先跟他说明白。