小宝缺锌吃什么东西可以补锌?

小宝缺锌吃什么东西可以补锌?含铅日常生活应注意什么样东西?

全部回答

动物性食物如瘦肉.动物内脏,鱼,蛋类,牡蛎等均含锌丰富.

  你好锌是人体不可缺少的微量元素对儿童的生长发育起着重要的促进作用成人每天只需要锌13~15毫克但缺少了它就会导致食欲减退皮肤粗糙发育迟缓以及贫血等长期缺锌还会造成性功能减退甚至不育。 补锌主要是通过饮食补充。
  食物中含锌量多的食物有牡蛎麦芽其次是瘦肉鱼类牛奶核桃花生芝麻紫菜动物肝脏等。
  平时注意全面营养的补充还可以给孩子喝牛初乳比如生命阳光牛初乳它促进生长发育提供丰富的维生素(特别是孩子最易缺乏的B族维生素含量特别丰富)蛋白质矿物质及其它营养素并含有多种与生长发育有关的生长因子。