宝宝吃什么可以补锌?

全部回答

母乳喂养是最好的,其次是动物内脏,如果孩子吃不了的话,多吃点芝麻也是很不错的!

吃含锌的食物嘛

我朋友的孩子检测微量元素的时候,就说缺锌,她就到儿研所给她开了点补锌的小中药吃。 不过还是建议食补!

如果缺锌大的话最好到医院找医生开一盒 甘草锌

为什么要补锌呢?是否孩子真的缺锌?别听广告里说的,好象孩子各个都缺锌,非要吃他们的补锌产品。 中医都说“药补不如食补”,这话有一些根据。如果孩子真的缺锌,可适当多吃些含锌的东西。但要细水常流,慢慢来。 如果缺锌比较严重,就不该以食品代替药品,可服些硫酸锌糖浆之类的。 至于“营养品”和“保健品”,应该一律排斥!

      新生儿出生时体重在3千克以上,骨钙的含量约为25克至30克,身长约50厘米。体重每天以25克至30克的速度增长,身高在28天内约增长至55厘米。为适应如此快的增长速度,合理营养,特别是钙营养的补充,成为当务之急。
  母乳是最理想的营养的补,成为当务之急。母乳是最理想的营养品。  虽然母乳中的钙含量比牛乳中的钙含量少,但母乳中的钙、磷比例最适宜(2比1),钙极易被吸收。在母乳不足的情况下,母亲虽经服用催乳药及相关措施,但仍少乳或无乳时,新生儿应服用牛奶及代乳品。
  牛奶的磷会计师为人奶的6倍,钙为人奶的4倍,牛奶的鲜明钾和钠的会计师也都高于人奶。  牛奶中的钙大多数与枸缘酸结合或形成磷酸钙胶体,不易被吸收。所以在人工喂养时仍需注意补钙。
      新生儿早期低钙发生在出生后8--10天内,主要原因是甲状旁腺功能不全,肾功能未发育成熟,进食不足或钙、磷比例不合适及维生素D缺乏等。所以,为了孩子的健康,新生儿、特别是早产儿要注意及时补钙,以抵抗钙血症及低钙惊厥。
     补锌: 1、孩子缺锌应及时使用补锌产品。但补锌切记在医生的指导下,不要当营养药来长期服用,童盲目补锌、长期过量服用锌有损孩子健康。   2、孩子补锌营养推荐:三豆粥-将绿豆、黑豆和红豆各适量,加少许米同煮,煮熟后加糖或盐,可长期适量服用;栗子糊-将栗子肉研成粉末,加入适量水和糖及少许米煮成稀粥便成了栗子糊;苹果汁-将苹果洗净削皮,用汤匙将其削成果泥,再用水煎煮取汁。