如何戒掉11个月宝宝夜里起来吃奶的习惯?

如何戒掉11个月宝宝夜里起来吃奶的习惯? 如何戒掉11个月宝宝夜里起来吃奶的习惯?夜里要吃两次呢,喝奶尿就多,把尿又不方便,天冷怕冻着。

全部回答

宝宝才10个月,吃夜奶应该也很正常,等大点就不会了,冬天怕冻可以给宝宝用尿不湿.我家珠珠也是,到1岁3个月左右的时候,睡前喝一次奶再睡,到半夜就很少醒来,一觉睡到天亮了.

办法就是夜里醒的时候先给水喝,喝水不管用的情况下再吃奶,坚持一段时间,就把夜里的奶给断了。白天让他少睡一会儿,晚上就会睡得多一点,这样吃的也就会相应减少. 晚上临睡前的最后一顿奶要延迟,把宝宝喂饱.如果宝宝半夜醒来哭闹,也不要给他喂奶。妈妈要明白只要睡前吃饱了,宝宝基本不会饿的,给他点水喝就可以了。耐着性子哄宝宝,用手轻拍宝宝哄他睡觉。

晚上睡觉之前,尽量让孩子吃饱。等到半夜,孩子要喝奶的时候,你可以往后稍微拖延半小时或者一个小时,等孩子习惯之后,再往后拖延半小时或者一个小时。长此以往,孩子很快就会戒掉晚上喝奶的习惯。如果马上就戒掉,不让孩子半夜喝奶,孩子一下子会不适应的。最主要的,还是一个习惯问题!慢慢的往后拖延时间,让孩子慢慢适应,这样的方法比较温和◎