是大问题么?宝宝快四个月了?

宝宝快四个月了,现在趴着时头抬不起来,偶尔能抬起来,今天竖抱他时一直低着头,是大问题么?

全部回答

你宝宝还小,这是正常的,但是也要扶着哦,而且一般4个月后才能抬头最好的,我家宝宝百天就会抬头了。慢慢,不要着急,3个月建议少少竖抱的好。

要谨慎。。。我家女宝,4个月9天,在4个月不到的时候,突然发现,在把她趴着放床上的时候,她自己俩手支撑能抬90度。能坚持个几分钟,然后就 会发 脾气不肯了。我宝现在抱着的时候,也经常低着头,然后我就拿她喜欢的玩具逗她,她就抬头了,我估计,是低头看什么东西。抱到外面去的时候,是抬头到处看的。我看到书上说,抬头之类的不行,就可能会脑瘫。。。

宝宝的头一般是3个月左右能够自己立起来的,有的宝宝要稍微晚一些,不要太着急,你家宝宝还小,在观察一段时间吧,要是到4个多月5个月还不能立起来就到医院检查一下吧。

多多练习,我家宝满月就开始练习了,现在三个多月头能竖的直直的

最好去医院检查下放心些。还有你平时有没有给他练习,如果从没练过,就先练习看看。