19个月的宝宝能上幼儿园吗

我想在宝宝19个月的时候让他去上幼儿园,因为那时候我要上班了,家里也没人带孩子,我们那里有1-7岁孩子上的幼儿园,是7:15-5:30,正好和我工作的时间差开,我可以早上送他去,晚上接他回来,可我怕孩子是不是太小啊,他平时也不出门,19个月也不会说很多话,不懂怎么表达自己的意思,孩子能适应吗?有类似经历的妈妈们来谈谈吧

全部回答

    我儿子18个月的时候就进了托儿所,也是因为工作的原因,所以只好提前把小孩放去托儿所。不过最好要找一家素质好的托儿所。这个非常重要。我小孩去的那家,每个班最多是三到四个一岁半的宝宝,太多了他们是不会接收的,因为怕照顾不来,每个小孩都有专人喂小孩吃饭,虽然小孩还不怎么会说话,所以拉屎撒尿就没办法完全避免,只能每天多带几条裤子放在书包里。
    刚开始一段时间是比较容易生病,过两三个月后,小孩慢慢适应了环境,情况就会有所改善。我小孩现在22个月大了,已上了几个月的托儿所,已习惯了,以前在家不肯吃饭,而且很任性,现在乖一点了,而且在托儿所也能学到一点点东西。
  比以前更有礼貌了。

19个月有点小,我家牛牛2岁3个月上的幼儿园。 上幼儿园时牛牛已经会自己吃饭,自己脱裤子大小便,自己脱穿鞋袜。 19个月上幼儿园还不天天尿裤子啊!

我家小侄女也是19个月送的幼儿园,可是经常容易生病,原以为小孩子体质都这样,后来跟一个做医生的朋友说起,原来是太早送幼儿园了,小孩子喜欢跑动,经常出汗,在幼儿园得不到及时处理,受凉了就感冒了.一送到医院,医生图省事,求效果就给打针,结果差一点的药就不管用了,每次一感冒就要打针才能好,我儿子我准备让他三岁以后再上幼儿园了,现在我也是专职在家带小孩.

你先要看看幼儿园的教学质量,你的孩子那么小,怎么吃饭,吃不上饭会造成很多的麻烦,不要为了钱放弃孩子的健康成长。不值得,我已经受过教训了。千万不要呀。我送了好几家幼儿园。当取承诺的很好。可后来根本不管孩子吃不吃饭。 等孩子三岁再上班吧。 或者是找一个保姆多好啊 孩子太小了。听话呀