7个多月的宝宝能喝红枣大米粥吗?

我家宝宝7个月了,一直缺铁,我想给他熬红枣大米粥喝,不知道行不行?

全部回答

红枣,味甘性温,具有补中益气、益血安神功效,常用治脾胃虚弱,食少便溏,或气血亏损,面黄肌瘦,妇女血虚脏燥,精神不安等症 7个月的宝宝显然不会有这些问题的。 所以还是不建议给她吃哦。

我给孩子吃亨氏第2阶段营养米粉红枣黑米的,所以我觉得自己做也是可以的.

可以,但是红枣得去皮去仔,把枣肉倒成泥状

可以喝,donnam1976的做法就很好。但是煮粥的时候红枣带皮,给宝宝吃的时候再去皮,一次不要超过2颗。

可以,亨氏第2阶段(6-24个月)营养米粉就有红枣黑米的这种,这要比自制的营养更全面一些.另外,多给宝宝吃点蛋黄,动物肝脏,羊血一周可加两次.也可以起到补血的效果.

行,就是米粥一定要煮烂,红枣要把皮去了。 我家的做法是把枣皮剥下去,用搅拌机搅碎,然后把米粥煮烂,把红枣泥拌到米粥里。