宝宝是否可以喝小米粥?

我的宝宝现在7个半月,以前喝大米粥可最近听人说大米发阴喝了对宝宝不好,让改喝小米粥。我想请教一下是否可以给宝宝喝小米粥,喝大米粥确实不好吗/

全部回答

不会的。大米粥,小米粥都好,还可以在房些豆类,增加营养,用高压锅做。 吃的时候把豆挑出来就行了。粥里可以放肉松,既有营养又有味道。 现在正好是吃白薯的时候,把白薯切成块,和小米粥一起做,宝宝会很爱吃。 最后提醒你:变换着给宝宝吃,天天别重样,老吃一种容易吃伤!!!

可以在粥里加些香蕉泥,营养也不错!另外,可以去买些薏米熬粥给孩子喝,做的前天晚上要泡好,这些是我从专家那里得到的!

六个月的时候就可以喝了。

毫无问题,他喜欢喝什么就给他喝什么。所谓的大米属阴,并没有什么科学依据,不用理会。要提醒你一句:该给孩子吃全蛋了,否则八个月的预防针不能打。

完全可以喝, 我宝宝现在六个半月, 已经给她喝了, 不过煮的时候还是尽量要烂一些。

小米粥尤其是上面的米油对小孩很有好处,对宝宝腹泻效果更好。