小米粥怎么煮?各种小米粥的做法大全?

各种小米粥的做法大全:小米粥怎么煮?小米粥怎么做?如何熬小米粥

全部回答

小米用清水浸泡15分钟,淘洗干净加入凉水,大火烧开,小火煮十五分钟,关火即可。

匿名用户

    小米粥 原料:小米30-50克,红糖适量。 制作过程:将小米如常法煮粥。加糖,做早餐食用。 特点:补中益气,和脾益肾。适用于消化不良,食欲不佳。 绿豆粥 原料:绿豆30克,粳米适量,冰糖少许。
   制作: 将粳米、绿豆分别淘洗干净,同下锅加水煮粥,粥熟后加冰糖适量调服。  也可单独用绿豆煎水服,以绿豆煮烂为度。 百合粥 原料:百合50克,莲子(带芯)30克,糯米100克,红糖少许。
   制作: 1、将百合、莲子洗净,同置锅中,加水适量,与糯米同煮成粥,粥成加红糖煮沸即可。 2、注意百合、莲子和糯米都要煮烂,使粥细腻软烂。 特点:软糯、甜蜜 糯米粥 原料: 糯米100克,水800克。
     制作: 1、糯米拣去杂物,淘洗干净。 2、锅置火上,放水烧开,放入糯米,搅开,再烧开后,滚煮5分钟左右,用小火熬约40-50分钟,至糯米软烂,汤汁变稠,即可食用。 特点:滑润粘稠,清香爽口。
   牛奶麦片粥 原料:麦片、白糖各90克,牛奶150克。 制作: 1、麦片加适量清水浸泡30分钟以上。   2、锅置火上,倒入麦片汤,用小火煮20分钟左右,加入牛奶,拌匀,煮15分钟,加入白糖搅匀即可食用。
   特点: 粥粘稠,甜香可口。 另外,熬大米粥、小米粥,或用剩米饭熬粥,稍不注意便会溢锅。如果在熬粥时往锅里加5~6滴植物油或动物油,就可避免粥汁溢锅了。

小米洗干净加清水煮二十分钟就行了

香菜小米粥 1、小米淘洗干净,用水浸泡30分钟;香菜洗净,切碎。 2、锅置火上,倒入3杯水、小米,大火煮开后转小火.熬煮30分钟。 3、将香菜末,盐放入粥中,略煮5分钟,加味精调味即可。

匿名用户

    小米粥的做法 1。米洗净,冷水烧开后放入小米; 2。煮开后,改小火煮; 3。待米粒已烂且粥掖粘稠时即可关火盛出。 小诀窍 1。要在水完全沸腾了之后再放入小米。这样不但粥熟得比较快,而且还不会糊锅底; 2。
  想要小米粥更好吃的话,可以加入白米、糯米一起熬煮,这样煮出来的小米粥浓稠香黏,更讲究一点的还可以加麦片以增加粥的口感,只不过因为麦片熟得快,所以得等到米都熟了之后才能加入麦片; 3。  如果喜欢甜食可以放些冰糖; 4。
  最好不要使用高压锅制作小米粥,因为小米的颗粒比较碎,容易堵塞住高压锅的阀门,而引发一些安全隐患。