学步车

我家孩子现在以近七个月了,在她六个月的时候我就给她学的坐学步车了.可是有朋友告诉我说,孩子坐学步车坐的太早能变成罗圈腿的.现在我想请大家来帮帮我,孩子什么时候坐学步车是最佳时机.{我的好多朋友在他们孩子快五个月就已经学着坐了,也没有发现有罗圈腿的现象呀!}

全部回答

学步车是最常用的学步辅助工具,但使用学步车时应注意几个问题:   1、最好等宝宝七个月大以后,能够支撑颈部并平稳坐立时再使用。   2、学步车的高度须适合宝宝的身高,不宜过高或过低。   3、每次使用的时间不宜过长,以不超过20分钟为原则。   4、使用学步车应在大人们的视线范围内。   另外,楼梯、小板凳等,也可以当作宝宝的学步辅助工具。

记得看过报纸上说宝宝最好不要用学步车,影响他以后的发育生长吧!还是大人吃点亏,扶着他学走路吧!

我家宝宝四个半月就开始坐学步车了,现在十个月,拉着他的小手就能走了,也没见他有不妥的地方呀,而且他坐车运动的非常灵活。

七个月太早了,宝宝学走路早了,骨骼容易变形的,易造成O型腿和X型腿的,还是顺其自然的好,多让宝宝练习爬行,这样有助于锻炼宝宝的协调能力,我家宝宝快一岁的时候,拉着手也会走路,可他还是特别喜欢爬,我也不勉强他,凡事都有一个发展规律,不要打破这种规律,由于是对待宝宝的问题上,我们更应该耐心一些,祝你的宝宝健康可爱!

你好!我也一直很关注育儿方面的问题,前不久听了个北京专家的育儿讲座,其中就谈到学步车的问题,听下来才知道,最好不要用学步车。一来这个有碍于孩子自由发展,二来其实在车里有的时候不注意还会绊倒的;专家是这么建议的。在宝宝经历一段爬行时间后,为了扩大自己的视野他会自己学着爬的,不用担心!还有一点很重要,让宝宝自由发展对他的平衡协调能力很有帮助!!