快六个月的宝宝可以吃小米粥吗?

全部回答

    我家宝宝这么大的时候也开始喂了。但一定要把米煮开花。下面有一个婴儿食谱希望会对你有帮助。 5-7个月婴儿食谱(粥类) 蛋黄粥 原料:熟蛋黄1个 香蕉1/4根 米饭3勺 水1/2杯 制法:将蛋黄捣碎,香蕉碾成泥; 将蛋黄,香蕉,米饭,水一起煮烂即可。
     蛋黄肉汤 原料:熟蛋黄1个 肉汤1/4杯 米粉2勺 制法:将蛋黄捣碎; 一点一点加肉汤搅匀; 再加米粉调匀,边煮边搅至煮沸。
   注:一定要按顺序加。 水果麦片粥 原料:麦片3勺 牛奶1/2杯 苹果1/6个 胡萝卜1/5根 制法:将苹果和胡萝卜用擦菜板擦成丝; 将麦片,胡萝卜丝,牛奶,水放入锅内用文火煮; 煮开后加入苹果丝直至煮烂。
     面包粥 原料:面包1片 肉汤3勺 制法:将面包切去烤糊的边切成小块; 将面包块和肉汤放入锅内煮; 煮至面包变软即可。
   蔬菜粥 菠菜粥 原料:菠菜叶8片 鸡汤1小杯 米饭2勺 制法:将用开水烫过的菠菜切碎; 将鸡汤,米饭放入锅内煮,煮开后文火煮10分钟; 最后加菠菜煮1分钟。
     菜花粥 原料:菜花1小朵(20克) 牛奶2勺 米饭4勺 水1杯 制法:将菜花切碎煮烂; 将米饭和水煮沸后放入菜花泥和牛奶; 文火煮至米烂。
   胡萝卜粥 原料:胡萝卜1/4根 排骨清汤1杯 米饭2勺 盐200毫克(6个月以上宝宝加) 制法:胡萝卜切碎; 将排骨清汤,米饭,胡萝卜放在锅内煮; 煮至粘稠,最后加盐。
     注:可加入奶酪或奶油,口感好,促进胡萝卜素吸收。 肉粥 鱼泥粥 原料:鱼肉2勺 米饭4勺 鱼汤1/2杯 盐200毫克(6个月以上宝宝加) 制法:将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎; 鱼汤内放入米饭和鱼肉煮; 煮粘稠后加牛奶用文火继续煮; 最后加盐。
     瘦肉泥粥 原料:瘦肉泥2勺 排骨清汤1杯 米饭4勺 盐200毫克(同上) 制法:将肉泥,米饭和清汤放入锅煮; 煮沸后文火煮至粘稠; 最后加盐。
   蔬菜肉粥 原料:瘦肉泥1勺(10克) 胡萝卜1/6根 油菜1/2棵 肉汤1/2杯 牛奶1/4杯 米饭4勺 盐200毫克(同上) 制法:将胡萝卜和油菜切碎; 将胡萝卜,瘦肉泥,肉汤和米饭放入锅里煮; 煮开后改文火继续煮,煮至胡萝卜变软; 倒入牛奶,油菜边煮边搅拌; 最后加盐。
     三文鱼油菜粥 原料:三文鱼肉2勺 油菜叶3片 水1杯 米饭2勺 盐200毫克(同上) 姜1片 制法:锅里放水,倒入三文鱼肉,姜,盐煮熟; 将鱼肉挑出,捣碎,剔除鱼刺; 将米饭放入鱼汤,边煮边搅至粘稠; 再加入鱼泥,边煮边搅; 最后倒入油菜,边煮边搅,1分钟即可。
     注:蔬菜可以选用菜花,嫩豆角,土豆,圆白菜,大白菜等,肉可以选用牛,羊,鸡等。建议用沙锅小炎烹饪,味道会别具一格。 。

可以吃,但不能过多,小米不容易煮软,较硬

煮得烂一些,是可以喝的.

谷物类的食品从宝宝5个月的第4周就可以喂了,比如小米、燕麦(要煮烂)、红薯、山药、南瓜等。

可以啊,煮的烂一点,稀一点。

可以,没问题的.