搜索
爱问首页 爱问商城

6个月的宝宝吃粥能代替一餐奶吗??

有几个问题想请教有经验的妈妈们: 1。我宝宝6个月了,刚开始给他吃粥,大概能吃半碗,能否代替一奶呢? 2。他现在一天只吃四餐奶(包括一餐米糊),每次大概150-170ML。大概5个小时一次。是否不够?? 3。两次奶中间给他加蛋黄、果汁、蔬果泥。还要加其它辅食吗??

5个回答

我的宝宝参加了儿童保健,满六个月的时候保健医生讲课,9个月以内的宝宝辅食不能代替一餐奶,不管怎么添加辅食, 一天的奶量不能低于700-800ml,我觉得你的宝宝奶量不点少。

我的宝宝参加了儿童保健,满六个月的时候保健医生讲课,9个月以内的宝宝辅食不能代替一餐奶,不管怎么添加辅食, 一天的奶量不能低于700-800ml,我觉得你的宝宝奶量不点少。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你可以粥和米糊换着吃,粥里加菜泥,胡萝卜泥,肝泥等

你可以粥和米糊换着吃,粥里加菜泥,胡萝卜泥,肝泥等收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先粥不能代替奶,吃完粥以后过个十来分钟的,还要喂些少量的奶,因为奶水(配方奶粉)的营养比较均横,粥的营比较单一,还不能满足宝宝的生产需要;如果宝宝有明显的饱意,不愿意吃奶,那就没问题了; 宝宝现在...全部

首先粥不能代替奶,吃完粥以后过个十来分钟的,还要喂些少量的奶,因为奶水(配方奶粉)的营养比较均横,粥的营比较单一,还不能满足宝宝的生产需要;如果宝宝有明显的饱意,不愿意吃奶,那就没问题了; 宝宝现在一天的奶量必需达到800ML; 除了蛋黄果汁等,也可给宝宝加点肉泥啊,鱼泥等,但要注意宝宝的排便情况.收起

0 0
收起 提交
加载更多

应该可以了,我家宝宝现在八个月,从三个半月开始加辅食,基本上一开始辅食——粥,就可以代替一餐奶,现在已经可以开始吃小饺子和混沌、还有面片了。

应该可以了,我家宝宝现在八个月,从三个半月开始加辅食,基本上一开始辅食——粥,就可以代替一餐奶,现在已经可以开始吃小饺子和混沌、还有面片了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

超市里好象有肉泥/.在大一点点婴儿也可以吃吧.

超市里好象有肉泥/.在大一点点婴儿也可以吃吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多