我朋友出钱买了房子一人一半的产权,现在他想要回去?

当时二个人和好一人一半产权,是他出的钱,现在要分手了,他要把房子要回去。如果打官司我有胜算吗?

全部回答

一切按照 产证 说话 有谁就是谁的. 不管以前谁出的钱,处多少钱 所以,每个人对房子只能按照 产证的记载,主张权利 当然,如果房款是 借的话,可以凭借据 主张 钱,但不是房子. 只有在房子分后,才能按拮据 还钱,(这里的还钱同普通的借款一样,同买房无关,这只是个债权,买房是个物权)

由于我国对房地产类不动产采取登记确权政策,即谁登记谁拥有,虽然购房款是由他出资,但因为他同意产权证上的所有权人是你与他一人各一半,就意味着他放弃属于他的那一半产权并转赠与你,最终使该房屋的权属成为你们两人共同共有。 他因为你们要分手而反悔,是可以理解的,但把房子收回去的概率为零。

此房产系共有财产,按共有财产的分割处理,此房可以折价给一方或公开拍卖;如果说查证属实确实由他全额出资而产权共有,他可以根据其贡献多而多分.

既然房产证上权属登记为你们二人共有 那么,你就有该项房产的一半所有权 你在主张权利时对方势必拿出他付全部房款的凭证 你只要说该项所有权的是接受他的赠与取得即可 房产证登记你为共有权人,且不具备撤销情形

你胜诉的把握很大. 他可能会说购房款是他一人所出,但是他要举证。即使能证明购房款全部是他所出,现在房子登记有你一半的产权,那也算是他赠与你的。 暂时想不出你会怎么样败诉,只要他不能举证你胁迫或者欺骗他。

这个与婚前买的还是婚后买的也有关系 如果是婚前买的,并说明让于一半产权,适用赠与关系处理 如果是婚后买的则使用共同财产处理 不论是赠与还是共同财产,你都有权利得到你的那部分