你喜欢越王勾践吗

越王勾践卧薪尝胆的故事国人尽知。可是最近央视8播的《卧薪尝胆》演绎了另一个勾践,他和你认为的勾践一样吗?喜欢这个勾践吗?

全部回答

没看过这个电视。他虽然很励志,但他以后可又是个贪图享乐的人了,杀那些帮助他的忠臣,最终还是灭亡了。说不上喜欢,如果他能一直跟刚开那样就好了。也算个大人物了。

我喜欢他的毅力与不屈的精神.值得后人学习

一般电视的演绎历史,其可信度都要带折扣,只要看到他的优点,对我有激励就行了,为什么要喜欢他的人呢

不喜欢。伍元犯了个大错,既然痛恨勾践,又经常见到,何不一剑杀之,才使他乘机复国,可惜了伍子胥一世英名,盖世武功。

我喜欢他的意志和坚强.

还行,人性的特点、弱点都很突出