19个月儿子任性脾气急怎么管教,能不能打?紧急求助

  昨晚和老公把儿子打了,结果从昨晚到现在心理一直很难受。 最近宝宝脾气越来越急,想干什么不行就哭,要么坐在地上,大人一拉答脸他就哭,哭几声就吐了出来。昨晚妈妈让他睡觉他不睡,妈妈不理他他就开哭,越哭声越大,妈妈爸爸都火了,谁也不安慰他,结果哭的没完没了而且很无助很委屈得样子,哭的一颤一颤的,爸爸打他的手,后来又踢了他一脚,更害怕的哭,妈妈不想在爸爸管孩子时帮孩子所以忍住没管,后来哭的根本没有停下来的意思,妈妈实在没办法用小车分散他注意力,好了,可一回到卧室妈妈说以后要听话,宝宝一瘪嘴又哭了起来。
  又要相机,不给更哭。最终没给。看电视分散注意力。 事实证明他好象现在不懂为什么打他,如果他动什么东西立马纠正他好象还明白,可是因为他耍赖皮打他他根本就不懂而且委屈万分。 晚上睡觉醒了几次象是被吓到了。 这样的宝宝到底该怎么管教,我心理现在一点数都没有。
  大家说该不该管,怎么管?紧急求助!。

全部回答

孩子这麽小,不能打,要哄的。打孩子是最不科学的教育方法。

不能打,打孩子是欺负弱者的行为,是不道德的,他也是一个人,要尊生他,即使他小也是一样

    孩子只有教好的,没听过有打得成了材的,你的孩子还那么小,你们打了他,而他是白挨了打,根本无法理解你们为什么要打他,你们的粗暴行为正在残害他幼小的心灵,如果这样下去他长大点了,会不自觉地在你们身上学会了暴力、撤谎(为了自保不被你们打)这样的孩子很容易学坏,又很难教。
    所以他还小的时候要多讲理,但他现在还那么小,如果是哭闹不休的最好引开注意力,一边哄他,一边讲理,无论他现在是否听懂都有要讲,正如你们所讲妈妈不理他,他就哭了,妈妈是他最依赖、最信任的人,但他根本不懂为会么不理他,他除了能哭以外还能干些什么呢?还有老公打孩子做母亲的一定要护着,男人的力气大,打起人来手重,发起火来更是失控,在不知不觉中很易把孩子打伤,那麻烦就更大了。

我觉得:这几天他的脾气不好,就要哄他,毕竟是个小孩子,既然想有个宝宝,就要事先想好他要哭,要闹的可能,孩子闹说明他活泼,健康,多幸福啊,等大一点再扳他的脾气,别小时候就留下什么阴影!祝你的孩子聪明可爱