如何让小孩睡觉前安静躺在床上

宝宝快24个月了,之前我们总想他快快睡着,所以都是抱着走来走去还说故事,通常要半小时才能睡着放下床,现在越来越大了,宝宝也重了,抱不了多久,而且为了让宝宝养成好习惯,开始让宝宝自己在床上慢慢入睡,可是好难啊,他根本不肯安静下来,老支起身子逗我们玩,天冷了怕冷到他,说故事他也不好好听,说两句他就自己扯开话题了,嘴巴和全身都没有一时安静的,每次都要弄很久我们都累了他还不睡,反而越来越精神,最后只好又抱他睡,我总觉得他如果肯安静下来听我们说故事或者唱歌,应该就比较快睡着的,

全部回答

我家宝宝要睡时,我就讲一个新的故事或唱一个新的儿歌,开个头就不讲了,告诉他躺下我就讲,他就躺下了,然后我就开始瞎编,一会就睡了.