在什么情况下需要使用铠皮电缆?

全部回答

一种潜水井泵,包括:三条绝缘电力线,每条电力线有一个轴线,电力线以相互一字并排挨靠组装,各轴线共处一个平面内;一个内铠皮,它包括一条带,螺旋形地包缠所组装的电力线,以将电力线并排束包在一起;至少一条辅助线,它有一个轴线,它与所组装的电力线的内铠皮并排靠置,其轴线与诸电力线的轴线共处一平面内;及一个外铠皮,它包括一条带,螺旋形地包缠所述辅助线和内铠皮,以将辅助线并排包束在一起。

我是做个船员的,船上用电缆必须带铠,因为船上老鼠很多,为了安全考虑,同时,船艇上有通信、雷达、航海、动力、照明、等等用途,带铠电缆可以起抗干扰的作用。

铠装,顾名思义是指具有金属铠带(或钢丝)包裹的电缆,它具有较坚固的防护外壳,故可以使用在较易受到外力挤、砸、碰、压的地方(钢带铠装)或电缆承受较大拉力的地方(钢丝铠装),防止电缆因承受外力而损坏。

铠皮电缆一般在环境比较不好的地方使用,比如煤矿井下使用,防外界卡、压、碰撞等较其它型号的电缆要好些,同时和电压等到级有关,再有就是,它的防水性比较好,所以为许多行业所使用。但它的价格也相对的要高一些的。

供电线路的电缆沟敷设的电力电缆,直接地埋电缆,高压输电电缆都要用铠包电缆,室内电缆桥架内敷设的电缆可以用普通的五芯电缆。