高考考初中的历史和政治吗?

初中的和高中的历史政治有什么区别?

全部回答

目前为止,初中的历史政治没有作为高考的考试范畴,但是在我们高中学习的过程中,回牵涉到关于初中的政治和历史知识。 我建议你如果有时间,可以把初中的知识复习一遍,古人说“温故而知新”吗!

高中历史在初中历史内容上多了历史评析更注重历史事件之间的联系性但前提是你必须对历史事件了解透彻这就是初中所要达到的。 政治区别比较大除了对“社会主义”等固有名词的阐释没变或更进一步之外基本初中高中联系不大高考也不考。 总之,初中学的好会对高中知识的理解有帮助,学习起来更轻松。学的差也没关系,只要高中跟着老师思路走一步步来照样能学好。