中考政治历史

全部回答

    我也要中考了,我历史学的不错,我讲一下还有9天里怎么办最高效。9天里,看着书本进行总结归类,抄在课本上肯定绝对绝对绝对是没有用的,要看复习导引或者指导,你们应该有。把C级考点读熟,考点应该有分ABC级,还有就是平时做问答题的时候常做到的一些热点专题,把一个个热点专题分开来,弄张纸记一下。
    比如金融危机或者食品安全这一专题哪张试卷哪一题,先整理起来,应该不花多少时间,然后集中起来看。最重要的是答题的思路,比如谈认识要知道思路是讲是什么,为什么,怎么做。这点很重要,然后去找相应的考点,条理清楚容易得分。
  你们应该有复习资料,热点的专题老师应该分别有发专题,里面有问答题的吧。  这些大致要明白,哪些题目能够参考。选择题的话把以前的错题集中起来复习,然后热点题集中去看,比如台湾问题,这些应该是必考的。
  遇到难题先排除有明显错误的,这一点就要你熟读基础知识了,然后选择更加符合题意的。最重要的是一句话,熟读考点,回归考点,要在得分的基础上答题。  千万不要答不出就自己在造几句话,要知道中考都是按标准答案改的,哪个考点答出来就得几分,乱答是得不到得分点的。

  熟读常考的考点,热点。基础知识读熟。考来考去就这几个考点的。还有很重要的是结合材料,不能参考资料中差不多类型就照抄,判分是偏低的,根据材料一条一条地找。祝你考出好成绩。  在最后几天里,历史是可以有很大提高的,只要肯按正确的方法去读。