要怎么复习历史和政治啊?

全部回答

  历史的复习应先通读,熟悉教材内容,然后再重点记忆重大的历史事件等重要内容。有许多内容还要记忆,比如重大事件发生的年代、时间、背景以及事件的发生过程等。如果记忆力好的话,可以按照年代顺序来回忆每一年所发生的重大历史事件(包括国内外同一时期所发生的大事)。

  总之,伏羲历史用多读、多背,同时还要学会分析、综合某一事件或同类的事件。学政治同样也是要背诵、记忆,但重要的一点是学习政治必须同当前社会联系起来,多看电视、报纸,了解对某些政治,经济问题的主流观点,特别是官方的观点。

政治,可以订《中学生时事政治报》