我现在处与什么状态

  怎么说呢?也许我比较缺少朋友,一直以来我一直感觉很孤独。孤独的时候,就不停的给熟悉的和不熟悉的朋友们打很长的电话,让别人都很烦。这种缺乏朋友又寂寞的日子持续了很久。可是最近,我的心理出现了一些变化:节假日的时候,再也不会因为别人热热闹闹而心里难过。还有,老是一个人戴在家里上网看电视,也不觉得孤独和落寞。
  我现在还是非常开心的。 以前我的电话很多,后来把电话换掉了,新的电话也没有给朋友通知,所以现在几乎没有什么电话,可是我现在心里却不像以前那样认为没有人来电话而心理不舒服。 我的问题是:我以前是什么心理,现在呢?我觉得我现在跟外界交往挺少的,可是我却一点也不失落和孤独。
  我不知道我现在是什么心态。 希望大家多提宝贵意见,谢谢!!! 。

全部回答

  你好。其实我的情况跟你的差不多,我也迷茫过一段时间,觉得自己实在太没劲了,整天无聊着。但后来突然有一天睡醒后觉得,这种悠闲的生活实在太难得了。身边的人每天都早出晚归,忙碌着。看着他们,我都为他们觉得累。
  所以我想更珍惜这种悠闲生活。
   很多时候想问题会钻牛角尖,可是也会在无意间心情突然放晴,然后会问自己,当初自己是不是太傻了,为了这么点事竟然烦恼了这么久?其实就是因为我们烦恼了很长时间,所以当一旦想通,感觉就特别有意义。

以前多动症,现在忧郁症 其实人不能自我封闭的,你现在也许觉得挺好,但长时间这样,肯定不行,我就不信你不羡慕成双成对逛街的情侣,不羡慕牵着孩子手的家长…… 还是走出来看看,世界还是美好滴!!!

好多人都是这样的 应该给自己找点事做 喜欢的事能专心做的事 有意义的事 赚钱的事 让家人高兴的事 人之所以觉得孤独是因为有时间来思考孤独 让自己忙的没时间就行了

想办法让自己从孤独中走出来啊

你好。现在的你已经学会自我调节和自我娱乐了。而且现在的你不但自己过的很开心,而且也知道该如何在节假日和寂寞、孤独中度过每一天了。你应该感到很高兴,因为你又向你的人生迈进了一步。祝福你。

转换了方式,你现在懂得了任何自己解脱孤独了。其实这很好,只是在一些事情上,别钻牛角尖,碰到问题还是要跟朋友家人协商