今天中午真的吃了“猪肉炖粉条 ”,你吃了吗?好吃吗?

“猪肉炖粉条 ”的做法有几种?这里有烹饪高手吗?鄙人虚心求教了!!

全部回答

    其实那歌里错了。那不是东北菜,而是河北菜。 正宗的是河北北部卢龙一带的菜,那儿的粉条宽粉条大约有12毫米宽,3毫米厚,与猪肉一齐下锅饨,肉烂了而粉不烂,而肉香早已进入粉中,奇香。
   吃的时候是炕上放个小桌子,把粉条的一头放入嘴里,要马上站起来,向肚里抽。那粉一头进了肚子,另一头还在盆里呢,贼长。   该菜的特点有“三乎”;即热乎,软乎,烂乎。 制作工艺特别简单;大铁锅添上大半锅凉水,把手指厚的大肉片和整扎的粉条往里一扔,开始烧火。
  到半开的时候用勺子把上边浮的沫子清出去,开锅后再清一次,就可以加花椒、大料、葱、姜等佐料了。饨烂后,到上桌时再加酱油、盐和味精,放早了肉不烂,味不正的。  那地儿干旱,吃辣椒是上火的,一般是不放辣椒的,疯子那作法不正宗,别听他的。
   巧门在于“三凉”:凉锅、凉水、凉肉。千万不可有一样是热的,此为清饨。另外,汤必须一次添足,另添汤就会口感滑滑的,没有香味了。

没吃过,不过听这名字,很好吃的样子...

没吃过。不好说。

  吾只知道藤条焖猪肉的配料:脱掉裤子的光屁股一个,藤条一根(后备两根)。
  要点:藤条打下去的时候,先用猛力,要使藤条带划过空气的呼啸之声,以壮声势;藤条接近屁股的时候力度要突然放轻,最好加点回力,这样猪肉(就是指屁股)才会既焖得鲜红,而又不会破坏肉组织,方便下次再焖过…… 不知与猪肉炖粉条是否有异曲同工之妙呢?不过据说已差不多要失传,现在的小孩没这种口福了……可惜,可惜! 凤凰楼主,粉条叫我问一下你还想吃藤条吗?。

猪肉炖粉条不如肉末粉条可口..........

很少吃猪肉,我知道四川猪肉比较便宜,可我们这里是鱼便宜!