汉朝官职问题!!!

1.汉朝的1品官职有那些???都叫什么以及各自所掌管的事物??? 2.相国 宰相 丞相 3个官职是否是一样的???

全部回答

    1、1。汉朝的1品官职有那些???都叫什么以及各自所掌管的事物??? 汉朝那时那没有所谓的1品官,主要有丞相、太尉、御史大夫。也就是我们常说的“三公九卿” 丞相:承受皇帝之命,辅助皇帝掌管天下的行政的官; 太尉:掌管军事的最高官吏; 御史大夫:主要管理记事,其地位相当于副丞相,主要职责是管理图籍、奏章,监察文武百官。
    御史大夫下设御史中丞,掌管图书秘籍,同时监察文武官吏;侍御史,掌管文书;监御史,中央派到地方各郡负责监督郡守的御史。 三公之下设九卿,作为中央行政机关分掌具体行政事务,如祭祀、礼仪、军事、行政、司法、文化教育等。
  包括: (1)奉常,掌管宗庙礼仪,地位很高,属九卿之首; (2)郎中令,掌管宫殿警卫; (3)卫尉,掌管宫门警卫; (4)太仆,掌管宫廷御马和国家马政; (5)廷尉,掌管司法审判; (6)典客,掌管外交和民族事务; (7)宗正,掌管皇族、宗室事务; (8)治粟内史,掌管租税钱谷和财政收支; (9)少府,掌管专供皇室需用的山海池泽之税。
     2、相国 宰相 丞相 3个官职是否是一样的??? 完全一样,只是不同的朝代不同的国家,叫法不同而已。 。