自考题到底有多难?

我今年上大一都说自考不好过,题到底有多难?打个比方,和高考题相比呢?通过率是多少?学自考到大四如果想考研会不会牵扯精力?

全部回答

    我就是一个老自考生,花了7年业余时间考完了会计专业专科和本科的全部课程,并取得了专科和本科两个毕业证书。我认为自考与全日制大学的试卷虽然有所不同,但要求是差不多的,不同的是自考题量大并且题目都不太容易、而全日制的题量要小一些但有一两题较难的题目;而成人函授、远程教育等方式的各课程考试往往徒有虚名、不少考风十分混乱,没什么大的意义,社会认同度低。
    明白以上情况,参加自考不必做太多较难的题目,但教材一定要多看,一般看二遍以上,再适当做些练习,一般都可通过,且往往都有70分以上,我就是用这种方法获得本科文凭和学士学位的。

人者见人 智者见智 考自考 毅力很重要

你只是听说自考很难,但是你又没有试过,怎么知道到底是难还是不难呢?其实我是一个自考生,我觉得自考并没有大家说得那么难。自考通过率低是因为很多人报名却没有参加考试。我认为高考是很多年学习经验的积累,而自考是考你对你所考科目的整体把握,在参加自考的时候只要把教材所有的内容弄清楚就一定能过的。考研的时间和自考又不会冲突,相反的,比如英语还会有所帮助,给考研的英语打下一个基础!