怎么样能让宝宝长高个

我们个子都不高,就想将来能让自己的孩子长高点

全部回答

    判断是否矮小要看他的绝对身高。除绝对身高外,孩子的身高增长速度更为重要。三岁以下的婴幼儿每年生长速度小于7厘米,三岁到青春期前的儿童,每年的生长速度小于4厘米,就属于身体增长缓慢。
  但是长得快的孩子,长大以后并不一定都是高个,关键要看他的骨龄。   骨龄是骨骼发育的生物年龄。  它能准确地反映出人从出生到完全成熟各个年龄段骨骼的生长发育情况,主要是以手腕为参照对象。
  因为骨龄和实际年龄并不一定是同步的,所以表现出有的孩子长得快,个子高;有的孩子长得慢,个子矮。比如两个身高同样的10岁男孩子,测量的骨龄一个是9岁,一个是11岁,那么就预示他们成年后,前者的身高可能要高于后者。
       个矮的孩子怎样才能长得高一些呢?据专家介绍,主要靠营养、充足的睡眠、运动和精神愉快。营养要均衡、合理。还要少吃零食。有的孩子吃很多零食,吃饭就没有食欲。
  运动也很重要,运动的时候分泌出生长激素多。还要保证睡眠的充足,因为一天的生长激素大部分是在晚上分泌的,如果睡得好、运动得多,那么生长激素分泌得多,就会促进孩子长高。  另外,精神愉快也很重要,家庭不和,学习负担过重等造成不良影响。

补钙,晒太阳,锻炼,