孩子生下来以后就能听到声音吗?

我妹妹昨天刚生个公主,我抱着给她说话时发现她看了我一眼,难道她听的到我的声音,她才那么小.

全部回答

     你可以在他的耳边摇几下摇铃,或拍几下手掌,孩子会通过他的各种动作来表示,告诉你他听到了声音。他可以稍稍皱一下眉,也可以惊吓一下,或者出现呼吸节律的变化,呼吸增快或屏一下气,也许还会突然哭起来,或者从哭声中突然停下等等。
  这也是早期检查孩子听力的一种简单的方法。刚生下来的孩子对母亲的声音特别敏感,也特别喜欢听母亲的声音,哭闹时,只要母亲轻轻地哄哄、抱抱就很快能使孩子安静下来,这归功于“胎教”了,因为胎儿在子宫内听惯了母亲的声音,熟悉母亲的声音。
       听觉能使孩子接受到外界不同的声音,使感官得到丰富的刺激,尤其是对语言的发育尤为重要。孩子从小就能得到适当的听觉训练,是大有好处的。 。

宝宝还是胎儿的时候就能听到声音了,别说出生后。

宝宝在妈妈的肚子里的时候就能听见声音了,所以才有胎教.平时在宝宝身边说话的时候,要注意.声音不要太大,会吓着宝宝的~

当然可以 宝宝在肚子4 5 个就可以听见了 别说出生以后了

宝宝在娘胎里就能听见声音,并且有了一定的记忆,比如在肚子里时听到妈妈的声音,音乐,儿歌等,当他出生以后,再听到这些就会显得很熟悉。婴儿还有一个独特的本领,在众多的声音中有辨认出自己妈妈的声音。

    能的,在胎儿时期就有了听觉。您应该多让宝宝听些优美柔和的声音,有利于听力的发展,同时要避免过于强烈的噪音刺激她娇嫩的小耳朵。其实不一定让刚出生的宝宝就听什么贝多芬、莫扎特,她最喜欢听的还是妈妈的声音,因为她在妈妈肚子里就听惯了的,听到妈妈的声音她会感到温暖、安全和满足。

    您可以多和她说说话、给她念念儿歌、歌谣什么的,别以为这么小的孩子听不懂,她听不懂的只是内容,妈妈的情绪她能听懂德,妈妈的爱她也能体会得到。当然也要给爸爸一些时间,特别是宝宝情绪不好的时候,据说爸爸的声音比较低沉、频率低,对宝宝能起到安抚的作用。