这种情况不能取保候审?

朋友涉嫌销赃未遂,赃物是两千多的摄象机,现在在法院,有人说这样的情况由于情节轻微,不能取保候审,如果取保候审,就得判刑,请问这种说法对吗?

全部回答

    你上次的问题不是已经回答你了吗 销赃的犯罪标准是依据先前盗窃、抢劫等犯罪数额认定,在上海盗窃标准也要2000元。 案件由检察院起诉到法院了,也就说明要追究他刑事责任了。
  不管取保候审还是逮捕,都要对他判刑的,不存在不判刑的情况。 不要听别人说,那个人其实根本不懂法,取保候审和逮捕一样,只是强制措施,与判刑无关。  如果取保候审要判刑,那逮捕关押的更加要判刑,判得一定比取保候审的重。
  取保候审将来还会有很大可能判处缓刑(判决后立刻放出来,在监外执行),逮捕被判刑的大多数判实刑,关在里面服刑的。

在我所在的省销赃的构罪数额是4000元.不过你说的情况,如果数额构罪的话可以取保候审,但是取保候审有可能不"上走"而"下行",如进行治安处罚或撤案.上走的话一般是判缓刑或罚金.

其实这种说法是不对了....我看过一件类似的案件好像也是贪污受贿,这种情节是可以被取保候审的而不像你所说的会判刑