触犯刑法因病取保候审候后还需要走什么法律程序?

各位法律知识人士,你们好!麻烦问一下,因触犯刑法后应该坐一年的牢,但由于身体疾病不能适合坐牢,办理了取保候审,以后还需要走什么法律程序?什么时候才能真正获得自由?

全部回答

简单的说,办理了取保候审不代表不用坐牢。只是可以在家等待案件的审查起诉,而不是在看守所。取保候审后还是要进行开庭审理。经过判决,如果被判拘役以上的刑罚,还是要去坐牢的。

因触犯刑法后应该坐一年的牢,但由于身体疾病不能适合坐牢,办理了取保候审, ··不是的。取保候审实在审判之前,判决以后因病不能入狱执行是保外就医。 以后还需要走什么法律程序?什么时候才能真正获得自由? ··取保候审需要等待法院判决;保外就医,期满后,视为执行完毕————不用再进监狱了。 ————你没有说清楚问题。