关于批捕以后的取保候审

我想问问懂法的高人,批捕通知已经给家属了,还能不能办理取保候审了.如能办理,是经公安机关批准,还是经检察院批准呢?先行谢过了.

全部回答

    我想问问懂法的高人,批捕通知书已经给家属了,还能不能办理取保候审了。 如能办理,是经公安机关批准,还是经检察院批准呢? 先行谢过了。 ------------------------ 1、不知是公安机关立案侦查的案件还是检察院立案侦查的案件? 2、拘传、取保候审、监视居住、逮捕都是强制措施,逮捕是对可能判处有期徒刑以上刑罚采取其他措施不足以消除社会危害性的犯罪嫌疑人而采取的措施,所以如果没有特殊情况逮捕后不可以变更为取保候审的。
    请刑事诉讼法的规定: 第六十条 对有证据证明有犯罪事实,可能判处徒刑以上刑罚的犯罪嫌疑人、被告人,采取取保候审、监视居住等方法,尚不足以防止发生社会危险性,而有逮捕必要的,应即依法逮捕。
     对应当逮捕的犯罪嫌疑人、被告人,如果患有严重疾病,或者是正在怀孕、哺乳自己婴儿的妇女,可以采用取保候审或者监视居住的办法。     。

批捕通知书下发后,公安机关有2个多月的时间侦查取证,所以你要先到公安机关询问人是否还在公安机关,再询问办是否符合取保候审的条件。当然取保候审公安、检察、法院都可以批准,权限是被告人移送到相应部门后。

这个问题太专业了。建议你去110网咨询一下专业律师,看看他们怎么说吧。都是免费的咨询。

批捕通知书已经给家属了 这样就能办理取保候审了如能办理,是经公安机关批准吧 为了安全期间 我建议你到比较专业的网站看看那 对了 你可以去110网问问( )专业律师的意见好像是公益普法的站,有律师免费在线答疑,希望能帮助到你