盗窃8000元取保候审了还会判刑吗?

请大家帮助

全部回答

盗窃家人的钱,得到谅解,可以不判刑。 但盗窃他人钱物,肯定会判刑。 有退赃情节,可以减轻量刑,有希望判缓刑。

不一定。 因为你的行为是触犯刑法的,按照刑法的规定,应当受到相应的刑罚。但是,就象你的说,你已经主动弥补过错了,相应刑罚可能也会减轻。以刑法的规定来讲,就是没有造成严重后果。 所以争取得到受害人的原谅很重要,请他出面到法庭上给你求情,或写谅解书,相应刑罚会减免或缓刑。 毕竟,法律不外乎人情!

    ·· 盗窃8000元,法定情节已经构成犯罪,可以定罪判刑。 但,如果是初犯,有悔罪或者是立功、未成年、退赃好den情节,可以从轻、减轻或者是免除处罚。努力争取吧。
   ————本罪有3个量刑幅度,即: 3年以下有期徒刑、拘役或者管制   盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。
    (根据《刑法修正案(八)》修订)。   所谓“数额较大”,根据《解释》是指个人盗窃公私财物价值人民币5百元至2千元以上。 。

是否还会判刑有待法院审理后确定。 主动退赃及赔偿只是量刑情节之一。 取保候审只是一种拘押犯罪嫌疑人的强制措施,能体现的就是危害性比较小且不会妨碍侦查、审判。