什么是风疙瘩?我孩子是不是起风疙瘩了?

什么是风疙瘩?我孩子是不是起风疙瘩了?他的脸部和手脚、大腿上都起了一些中间像蚊子咬的白色的疙瘩,周围

全部回答

    风疙瘩有哪些症状 怎样自查和防治“风疙瘩”? 风疙瘩又叫“风疹块”,西医称“荨麻疹”;中医叫“蓓蕾”,是儿童常见的过敏性皮肤病。 风疙瘩有哪些症状? 急性荨麻疹发病十分突然,可在一瞬间内皮肤异常刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等,形状不一红色、苍白色的风疹块;有的为环状,也可互相融合成大片,约10分钟到几小时内很快消退,不留任何痕迹。
    皮疹发生部位不定,如用针头在患儿正常皮肤上划痕可出现与划痕一致的红色疙瘩。多数患儿除皮肤奇痒外,没其它不适感;少数患儿内脏受累出现发烧、头疼、气憋、恶心、呕吐、腹泻、腹痛等不适;重时有面色苍白、呼吸困难、血压下降等休克表现。
   如何防治风疙瘩,常用方法有哪些? 从原因可见复杂多样,防治这种病最重要方法是找出并除去病因。  如怀疑是与某种物质有关就应避免再接触;假如一时找不出就要父母细心注意孩子饮食、服药等各方面情况,认真观察,一旦找出病因,应立即设法除去。
   治疗方法很多,主要以抗组织胺类药物为主,也可外搽炉甘石洗剂等。常用药物如扑尔敏、苯海拉明,也可与维生素C、钙剂等药配合。  重时可用激素如强的松等,最好在医师指导下应用,以免发生不必要的并发症。

    什么的湿疹 湿疹是一种常见的过敏性皮肤病可分为急性和慢性两种。可发生在身体任何部位,但好发于面部、头部、耳周、小腿、腋窝,肘窝、阴囊、外阴及肛门周围等部位,发病原因未明了,过敏体质可能是发病的主要原因。
   急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。  自觉剧痒,抓破后可引起感染。病程约2 ̄3周,但容易转为慢性,且反复发作。 慢性湿疹以四肢多见。
  表现为皮肤增厚粗糙,可呈苔癣样变,脱屑,色素沉着,自觉剧痒。常可急性发作,病程可达数月至数年。 急性湿疹,红肿明显或渗液较多时,可用3 ̄4%硼酸溶液或5%醋酸铝溶液湿敷。  红斑、丘疹或水疱,可搽炉甘石洗剂或振荡洗剂。
  慢性湿疹可用3 ̄5%糠馏油软膏外搽。内服范围较小,又无渗液时,可用地塞米松霜或肤轻松软膏外搽。内服药有苯海拉明、非那更、塞庚啶等。中药治疗湿疹也有一定的效果。 风疙瘩有哪些症状 怎样自查和防治“风疙瘩”? 风疙瘩又叫“风疹块”,西医称“荨麻疹”;中医叫“蓓蕾”,是儿童常见的过敏性皮肤病。
     风疙瘩有哪些症状? 急性荨麻疹发病十分突然,可在一瞬间内皮肤异常刺痒,随着痒感和搔抓迅速出现大小不等,形状不一红色、苍白色的风疹块;有的为环状,也可互相融合成大片,约10分钟到几小时内很快消退,不留任何痕迹。
  皮疹发生部位不定,如用针头在患儿正常皮肤上划痕可出现与划痕一致的红色疙瘩。  多数患儿除皮肤奇痒外,没其它不适感;少数患儿内脏受累出现发烧、头疼、气憋、恶心、呕吐、腹泻、腹痛等不适;重时有面色苍白、呼吸困难、血压下降等休克表现。
   如何防治风疙瘩,常用方法有哪些? 从原因可见复杂多样,防治这种病最重要方法是找出并除去病因。  如怀疑是与某种物质有关就应避免再接触;假如一时找不出就要父母细心注意孩子饮食、服药等各方面情况,认真观察,一旦找出病因,应立即设法除去。
   治疗方法很多,主要以抗组织胺类药物为主,也可外搽炉甘石洗剂等。常用药物如扑尔敏、苯海拉明,也可与维生素C、钙剂等药配合。  重时可用激素如强的松等,最好在医师指导下应用,以免发生不必要的并发症。

根据你的描述,应该是湿疹。尽快去看中医,不要吃发物食品。