不发加班工资。我有什么办法可以维护我的权利?

  国家法定节假日强制要求正常出勤,只补休,不发加班工资。我有什么办法可以维护我的权利?我现在在一家日本公司,平时都执行日本客户公司的假期(周三和周日)。中国的节假日都不予理睬。 这次由于工作任务和人员为题,要求明年春节正常出勤 真地把我惹火了,我的家在1000公里之外。
  父母朋友同学都在那边,每年也就能回去一两次。 今天居然通知我,春节不休息,以后可以补上,而且没有加班费。公司人手的确紧张,现在我这边只有两个人。但是我对其他日子的休假都不感兴趣。 我想采取点行动,请各位爱问只是人务必帮我想个办法,只要可行我就去实行。
  起诉也可以!。

全部回答

     你们公司的行为,是一种严重违反劳动法、侵犯职工合法权益的行为。 《劳动法》第四十条明确规定:用人单位在下列节日期间应当依法安排劳动者休假: (一)元旦; (二)春节; (三)国际劳动节; (四)国庆节; (五)法律、法规规定的其他休假节日。
   《劳动法》第四十四条还规定:有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬: (一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬; (二)休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬; (三)法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
     所以,你可以据理力争,也可以要求工会维权。如果你不顾忌自己可能受到日本资方的报复,你可以去当地的劳动仲裁部门申请仲裁。相信你的权益一定会得到维护。 当然,一个人有一份喜欢的工作很不容易。
  如果你有顾忌的话,那么,你就向劳动监察部门匿名投诉试试。还有,你还可以通过适当的渠道向媒体披露,寻求舆论的支持和干预。   要知道,反日、抗日是很容易产生共鸣的。   。

先沟通,不行的话直有起诉