什么是双皮奶,怎么做

第一次听说,孤陋寡闻。

全部回答

    双皮奶是广东著名的甜品,在广东,如今已很难考究那一家的双皮奶才叫得上〔正宗〕,不过,由於顺德大良向以牛奶驰名,故顺德大良人用水牛奶制成的双皮奶就相当独特。 有名的双皮奶店在广东真是多如天上星星, 闻名的早已在各大小城市开设连锁店,包括有,民信、仁信及南信。
     最正宗的是南信,双皮奶是南信牛奶甜品店的招牌食品。该店位于第十甫45号,创于1939年,创始人为顺德大良黄景云。其双皮奶是以优质水牛牛奶和蛋白、白糖等混合,以炖好后牛奶双层凝固色洁白,膏状,呈半固体,光洁平滑,奶皮不离碗边,风味甜香软滑,营养丰富,别具一格,具润肺养颜之效。
     南信双皮奶是闻名暇尔的,关于双皮奶有这样一个传说:旧时有一人将头天卖剩的奶搁置一旁,摊冻后发现面上结了一层奶皮,他觉得有趣,第二天又在上面倒上一层奶,就这样“双皮奶”出世了。
  这当然只是一个传说而已,双皮奶数顺德大良的最为出名,南信双皮奶的创始人就是顺德人,1943年在广州创店并一举成名。   其实自己用普通牛奶做的,味道也不错! 首先将一小盒牛奶烧开 倒入两个小碗中冷却 冷却后小心的将奶倒出来,奶皮留在碗底 将两个蛋的蛋清加入牛奶中,依个人口味加入砂糖,不甜的话会不好吃。
  打均匀的奶液再倒回小碗中,上锅冷水中火蒸20分钟左右。   。

     原料:一大碗蒙牛牛奶、蛋清二只、白砂糖二勺 第一步 先把牛奶倒到锅中刚煮开即可(烧久了会破坏蛋白质,也结不起奶皮了),然后再倒入大碗,这时可以看到牛奶表面结起一层皱皱的奶皮。
   第二步 拿一个空的大碗中放入二只蛋清(蛋清蛋黄分离的方法想必大家都会的,就不多说了)、二勺糖,搅匀至糖溶解(不要打太久,否则变蛋泡了) 第三步 等牛奶稍凉后,用筷子把奶皮刺破,再将牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀,再沿碗边缓缓倒回留有奶皮的大碗,可以看到奶皮会自己浮起来(倒来倒去,想起变魔术了)。
     第四步 最后将牛奶放入锅中隔水蒸十分钟左右,用筷子从中间刺入,没有牛奶流出说明全部凝结起来了,大功告成啦。 第一层奶皮甘香,第二层香滑,配合得天衣无缝,故名“双皮奶”,冷吃热食均可,一样的美味无敌。
  喜欢的话还可以加入莲子、红豆一起蒸,更是营养丰富,美容佳品哦,哎呦,我怎么就这么爱吃呢。   秘诀:1。 要用全脂奶,脂肪含量越高越好;2。 牛奶煮开要放一会儿,让奶皮有时间充分凝结;3。
   要用文火慢慢炖,牛奶刚刚全部凝结就关火,老了口感就不好了。

请问牛奶煮到什么程度熄火冷却?这样常温牛奶不可以吗?

    材料准备:牛奶120克,鸡蛋1个,白糖40克。 做法: 1。用慢火把牛奶和糖煮开后,离火,冷却,备用。 心得:牛奶我选的是光明特浓的,可能对广大MM来说脂肪含量高了点,但是奶香味却是最浓的。
  煮牛奶的时候一定记得要慢火,不能心急。而且冷却很重要,否则蛋浆倒入以后会立即结块的。   2。把鸡蛋蛋清用筷子迅速搅拌成蛋浆。 心得:搅拌蛋浆的过程手很酸,汗!不过美味当前,就只好忍了。
  打蛋浆最好向着一各方向。 3。将蛋浆加入已经冷却的牛奶,再次进行搅拌,使蛋浆和牛奶充分溶合。 心得:切记要使只完全溶合,否则就成一块块了。   4。
  将碗放进蒸笼里隔水蒸热。 心得:这一步估计是要让双皮奶蒸出来以后,不粘在碗上,照做。 5。再把牛奶蛋浆盛于碗里,约蒸10分钟左右。 注意:蒸的时候要用小碟子盖好,以防止蒸气滴落在上面影响质量和口感。
   总结:牛奶和鸡蛋的用量自己可以按比例调整,按以上分量做出来的,是小碗里一碗左右。  糖的分量不必刻意,可以根据自己喜好,在煮牛奶的时候加减。做完以后可以放在冰箱里冰上一会儿,夏天的口感会更好。
   好了,就这样一碗美味的双皮奶完成了,自己辛劳的成果,尝一口吧。试想,在这个夏日的午后,端出这样一份自制的小点心,慰劳辛苦了大半辈子的父母,又或者,为心爱的他她做上一份,呵呵,甜到心里哦。
    味道可能没有专业师傅们做的好吃,可这份心意却是外面买不到的,不是么? 。