宝宝睡觉为什么总是爱哭醒?我该怎么办?

宝宝睡觉为什么总是爱哭醒?就好象是做了恶梦一样,被下醒了,我该怎么办?

全部回答

    可能和宝宝的睡姿有关,如果睡姿不当或者他感到不舒服,宝宝就容易在睡梦中惊醒,要保证宝宝入睡的姿势正确,让他手脚舒服自然,这就不容易惊醒了。 睡眠对婴儿的健康和生长发育非常重要,睡眠的姿势则是保证睡眠质量的基础。
  从睡眠的卫生要求来说,侧卧的睡姿更好。这种睡姿能使全身肌肉放松,从而得到充分休息,消除疲劳。  同时,侧卧在发生呕吐时有利于呕吐物的排出。   因此,应培养孩子侧卧的良好姿势,枕头也应以低软为宜,让孩子习惯侧卧。

  但有一点须注意,由于新生儿的头颅骨骨缝没有完全闭合,长期睡向一边,头颅可能变形。故应左右两侧适当交替,以免造成脸型不对称。如果婴儿吃完奶后易溢奶,可在喂完奶后,让婴儿右侧卧位,以减少溢奶。  一般每4小时左右,给新生儿调换一次睡姿,同时注意不要把耳轮压向前方,以免久压变形。

宝宝的这种情况,原因比较多.需要你细心的观察,看看宝宝是否要尿尿,是不是太热了,出汗了,是不是饿了,渴了,也有可能是做梦了。也有可能是受到惊吓了。有时候大人没注意到,毕竟宝宝太小,受到惊吓,睡觉便不踏实。这些都是可能,当然还有每天给宝宝不成鱼肝油,多晒晒太阳,白天让他多玩玩,晚上他就会好睡些.

    我宝宝快6个月了,这2天也是睡一个小时就要哭醒好一会。我也在努力找原因,争取早些让他睡得安稳些,我分析了一下,可能有以下原因可以找: 一,没有吃饱。醒后一碰到我的奶头就紧着吃,所以,我以后要在睡前让他尽量吃用米浆加蛋黄冲的奶粉喝,稠一些;以前也试过他睡得就时间长些; 二。

    尿片要换了,冬天宝宝尿片如果太潮,他会冷冷的难受,就要哭,我要换换尿片看看他会不会好转些; 三。被子不暖和,我给他加加被子,看他会不会好睡些。 这些都是可能,当然还有每天给宝宝不成鱼肝油,多晒晒太阳,白天让他多玩玩,晚上他就会好睡些。

宝宝的这种情况,原因比较多.需要你细心的观察,看看宝宝是否要尿尿,是不是太热了,出汗了,是不是饿了,渴了,也有可能是做梦了.细心的妈妈,你要分析一下原因,再做出相应的对策啊

可能是被尿涨醒的,我家宝宝也这样把她抱起来把尿后就会安静睡了,还有要看尿不湿或尿布是否太湿了,这样也会使他哭醒的。被子里太热太凉都有原因。

可能是受到惊吓了。有时候大人没注意到,毕竟宝宝太小,受到惊吓,睡觉便不踏实。听老人讲,碰到这种情况要“叫魂”,我以前也觉得是迷信,后来实践证明,挺有效的。在宝宝入睡初,你边轻轻的喊他的乳名,边轻轻的拍他,持续半个小时左右,或者更长,对宝宝来讲,妈咪的声音和抚摸对她是一种安慰,这些听觉和感官的刺激能起到镇定她的情绪的作用。有时候一天两天就可以过来。祝你的宝宝健康成长。