现代汉语拼音是从什么时候使用的?

全部回答

1958年学校开始学习汉语拼音.

   《汉语拼音方案》,是1958年第一届全国人民代表大会第五次会议正式批准公布的拉丁字母式的汉语拼音方案。但是实际落实到教学和普及使用则是1960年前后,当时有中国文字改革委员会发行的汉语拼音报,此后汉语拼音开始逐步取代了原来的汉字注音字母直至现在汉语拼音在我国的社会各个领域都占有极其重要的地位。
   原谅我~~~~~~~~~~~~~ 我抄袭了本页的答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 。

《汉语拼音方案》,是1958年第一届全国人民代表大会第五次会议正式批准公布的拉丁字母式的汉语拼音方案。但是实际落实到教学和普及使用则是1960年前后,当时有中国文字改革委员会发行的汉语拼音报,此后汉语拼音开始逐步取代了原来的汉字注音字母直至现在汉语拼音在我国的社会各个领域都占有极其重要的地位。

1958年开始使用