宝宝不吃妈妈奶怎么办?

我的宝宝58天了,出生到现在一直是混合喂养,最近一周都不好好吃奶,尤其是吃我的奶吸两口就开始哭,不肯再吃,给他喂奶瓶稍好一点,但也不象以前吃得那么多.我的饮食都正常,宝宝最近这周不但不好好吃,大便好也不好,大便干,二天一次还是靠塞小肥皂条才大的,今天又整两天没大便了,晚上哭得可伤心了,真急人,请各位出出招.

全部回答

    宝宝最近是不是不舒服啊,观察一下宝宝的精神及便便,如果是不舒服的话,就不要强迫宝宝吃,另外宝宝吃奶粉也是这样吗?如果吃奶粉也不好好吃 ,那就是到了厌奶期了,这样子没有其他的办法,只能耐心的等着宝宝厌奶期过去.如果吃奶粉好好吃的话,有两个可能,一个就是宝宝变懒了,不愿意吃用力才能得到的母乳,因为奶瓶相对出奶更顺利些,还有一个是不是你最近的饮食有些不一样啊,这样也会导致母乳味道变化,有些敏感的宝宝就会不愿意吃. 还有一个原因就是如果吐的是奶瓣状的奶,说明宝宝最近可能消化不太好,那么肚肚不饿自然就不愿吃奶了,这样子你可以给宝宝吃点婴儿素之类的,帮助宝宝消化. 因为你说得非常模糊所以不知道具体是哪种原因,希望能够给你帮助。