我是中专生能直接考本科吗?怎么考?

我是中专生能直接考本科吗?怎么考?我想用少的时间早点考本科,该怎么做?中专生怎么升本科?能参加普通高考吗?我如果读大专要4年的时间是函授的,能快些毕业吗?还有其他办法吗?

全部回答

    首先,中专生上本科可以通过自考,普通高考,成人高考,新高职等几个途径. 除了自考要先上专科再接本科,其他三个都可以一步迈进本科的大门(只要你分数够),但有一点我得向你说清楚了,自考的专,本可以一起读(办本科毕业证时,需专科毕业证,也就是说,在本科毕业前要完成专科所有课程).自考是宽进严出,没有什麽入学考试,只要你有能力,有毅力,毕业不成问题,还有可能比普招的早毕业呢 普通高考,成人高考,新高职是严进宽出,需要参加入学考试,而且还得达到一定的分数线,但只要考上了,毕业就不成问题,但一般得念满4年才能毕业. 我建议你参加普通高考,因为现在大家都认这个~不过决定权在你那,纯属个人意见~。

  我就是中专毕业直接通过全国高考上的大学 在北京的一所市属大学读本科,今年毕业 当时我们算是比较早的一批三校生(中专,职高,技校)参加高考的人 你可以在报名开始的时候到户口所在区域的办事处(如果是农村地区我不知道叫什么)报名,也就是跟上一年高考落榜复读的人一起。
  不过考的时候的确很困难…… 因为三校生同学的基础知识一般来说是不够的,我下了很大功夫也没有考上重点大学 你说的那个函授我就把清楚了 。

你好,你能通过成人高考直接考本科,但是不可以提前毕业。